탈퇴한 사용자

냉동만두는 덜익은 것을 먹어도 괜찮나요?

냉동만두를 전자레인지에 돌리다가

어느것은 익었고 안에 있는 것은 안 익었고 이렇던데

그냥 귀찮아서 다먹어 버렸습니다

냉동만두는 덜익을 것을 먹어도 괜찮을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉동만두는 제조 과정에서 이미 가열되어 냉동된 제품이기 때문에, 덜 익은 상태로 먹어도 안전하다는 것이 일반적인 견해입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬웜뱃14입니다.

    군대다녀오신분들은 아시겟지만 냉동만두로 전투PX라하여군에잇을때 마니먹어보앗습니다. 완전히안익은것도 먹어보앗는데 별이상은 없엇던것같습니다.경험이고 개인적의견입니다.참고로 설사를 하시는분들도 있었습니다.