영양제약·영양제
세련된웜뱃163
세련된웜뱃16323.11.27

탈모약 힐페시아 괜찮은가요오?

나이
성별
남성

핀페시아 복욕 하다가 힐페시아 먹어볼려고 하는데 정보가 너무 없고 가격도 너무 저렴해서 고민이에요 성분 똑같을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품은 되도록 국내 식약처에서 인증받은 것으로 복용하시는 것을 권장합니다.

    처방하에 약국에서 구매하는 의약품은 식약처의 철저한 관리 감독하에 안전성이 보장되어 있지만

    직구 의약품은 검증되지 않았기에 부작용 등에 노출될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외직구의 경우 우리나라처럼 식약처에서 품질이나 효과에 대해서 검증절차가 없으니 사실 약사들도 모릅니다. 가능하면 국내의약품을 처방 받으시는게 좋다는 말 밖에는 딱히 드릴 수 있는 말이 없네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약은 정식으로 한국에서 검증이 되어 유통되는 약이 아니기에 안전성 측면에서 확보가 되지 않았기에 권장드리지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    힐페시아는 해외 불법직구 의약품인것 같은데 지나치게 저렴한걸보면 안전성이나 효능을 믿고 복용할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    핀페시아, 힐페시아 모두 해외 직구를 통해 드실 수 있는 약으로 보입니다. 추천되는 방법이 아닙니다. KGMP를 통과한 우리나라 제조시설에서 생산 유통되는 약을 드시는 것이 좋겠습니다. 약을 직구로 구입하는 것은 위험하며 불법의 소지가 있습니다. 주의하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    힐페시아를 검색해보니 해외에서 직구하는 약이네요.

    안전하지 않고 효과도 확실하지 않기때문에 절대 드시지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    힐페시아도 성분으로는 피나스테리드 성분이므로

    핀페시아와 동일합니다.

    하지만 두 제품 모두 우리나라 식약처 검증이 아닌

    인도직구제품이므로

    퀄리티나 안전성에서는 위험한면이 있습니다.

    자기 몸속으로 들어가는 약인만큼 국내서 처방받아드시는 것을 추천드립니다.