신경과·신경외과의료상담
쭈니화니
쭈니화니23.07.19

위암 초기 5년후 완치판정 받았는데요 최근들어 팔다리에 멍이들면 한두달은 지나야 사라지는데 괜찮은걸까요?

나이
성별
남성

최근들어 살짝만 부디쳐도 멍이들고 멍자국이 잘 사라지지 않는데 왜그런지 궁금하네요..위암 완치 이후에도 소화도 잘안되고 1일 1식중인데 한끼만 먹어도 몸무게가 2ㅡ3키로가 쪘다 빠졌다하고..병원에선 식사량 줄이고 운동하라는데 매일 속보로 한두시간씩 운동장 돌고 식사도 공기밥 한나정도 인데..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    멍이 쉽게 드는 것 같은 느낌을 받으신다면 병원을 방문해 혈액검사를 받아보실 수 있겠습니다. 혈소판의 수는 정상인지, 혈액응고인자는 정상수치를 유지하고 있는지 확인해보실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    글쎄요 큰 이상은 없을거 같지만 가까운 내과 병원 가셔서 피검사 한번 해보시는게 좋을거 같습니다.