신경과·신경외과의료상담
위대한천인조158
위대한천인조15823.09.08

위암수술16개월되었어요식사는잘하는데체중이자꾸빠져요

나이
성별
여성
복용중인 약

워암수술16개월되었어요

식사는하루세끼정상적으로하는데체중이늘지않고하루에1~2키로왔다갔다하네요

어떤과니를해야하나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    위가 작아진거에 적응하여서 체중이 증가하지 않는 것 같습니다

    체중이 더 빠지지만 않으면 문제가 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 수술해주신 과와 소화기내과 진료를 우선적으로 고려하셔야 겠습니다 /////////

  • 어떤 과니를 해야하냐는 질문이 무슨 뜻인지 모르겠습니다만, 위암으로 위(부분)절제술을 받은 상태에서는 음식물의 섭취가 쉽지 않아지며 흡수 기능 또한 떨어지며 체중 감소는 쉽게 흔히 생길 수 있는 증상입니다. 혹시 다른 문제가 있지는 않은지 수술 받으신 병원에서 상태 재평가를 받아보는 것도 방법일 것으로 사료됩니다.