기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.04

블록체인이랑 코인은 같은 뜻인가요??

블록체인과 코인은 의미가 다른건가요?? 정확한 의미를 모르는데 블록체인은 기술이라고 한다면 코인은 화폐로 통하는건가요? 혁신적인것이라고 하던데 정확하게 아시는 뷴 알려쥬세요!

  • 안녕하세요. 빈손님입니다.

    결론먼저 말씀드리자면 다릅니다

    코인은 가상화폐로 송금서비스나 가상공간에서 사용되는 화폐를 말합니다 예를들면 네이버웹툰에서 쿠키를 사용하여 웹툰을 본다거나 싸이월드의 도토리와 비슷한 개념입니다.

    블록체인은 데이타를 기록하는 기술입니다

    이 블록체인 기술 기반으로 많은 코인들이 만들어 진거구요..^^ 답변에 도움 되셨길 바랍니다