Jy천사1004
Jy천사100423.12.15

만약 계좌번호를 잘못입력해서 돈이 나갔다면 돌려받을수있는지?

안녕하세요 요즘 거의다 인터넷뱅킹으로 돈을 전달하는데요 혹시 계좌번호를 잘못입력해서 돈을 전달할경우 상대방으로부터 다시 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    계좌번호 오류로 오입금 하는 경우 해당은행측에 통보를 하면 은행에서 잘못 입금된 계좌주에게 연락을 취해서 되돌려주도록 요청을 하고 그렇게 처리가 됩니다.

    그러다 보니 시간이 좀 걸릴수는 있지만 돌려받을수 있으니 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.계좌이체할시 잘못이체해서 돈이나갔다면 은행에 문의해서 요청하신후 기다려야 됩니다. 안돌려준다면 소송까지도 생각하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    과거에는 상대방이 돌려주지 않으면 어떻게 할 방법이 없었는데

    요즘에는 은행에 연락하면 돌려받을 수 있다고 합니다