성형외과의료상담
꽃길밥길
꽃길밥길21.11.16

난소 낭종 수술 한달후 복통이 있어요

난소 낭종 제거 수술한지 한달이 되어가고 있는데(10월중순에했음) 그동안 없었던 배꼽 주변으로 싸하게 통증이 있는데 혹시 수술부위가 덧난걸 수도 있을까요?

수술은 다빈치로봇수술로 일공수술 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    수술한 병원에 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

    기본 검사부터 해보시고 염증이 아닌지 확인해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 가능성이 전혀 없는 것은 아니지만 질문자님의 통증 증상이 수술 부위가 덧나서 발생하였을 가능성은 낮습니다. 아직 수술한지 얼마 시간이 경과되지 않았기 때문에 남아있는 일종의 후유증 증상이거나 다른 원인에 의한 통증일 가능성이 더 높아 보입니다. 우선은 진통제를 복용하며 경과를 지켜보시길 권고드립니다.