땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.09

군생활은 계속 줄어들게 될까요?

군생활이 부모님 세대에 30개월부터 지금은 20개월미만으로 줄어든것 같습니다.

앞으로의 군생활 기간도 계속 줄어들까요? 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    줄어들긴 했는데 이제는 줄이는데 한계가 있을 것으로 보입니다

    군대로 들어갈 수 있는 인구가 점점 줄어들다보니, 기존의 군단이 해체 되는 경우도 있습니다.

    외국처럼 징병제가 아닌 모병제로 갈 가능성도 있다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    이제는 줄여들기가 쉽지않을거에요.너무 줄어들어서요.다른방법이 있어야되지않을까요.

  • 안녕하세요. Terran81입니다.

    아무래도 군복무 기간은 앞으로도 줄어들지 않을까 합니다.!! 한 번 줄어둔 군복무 기간이 다시 늘어나기는 어렵고 현 징병제가 앞으로는 모병제로 시스템이 바뀔거라 봅니다

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    요즘은 군대복무 기간이 상당히 줄어들었는데요.대선후보들이 다 줄여놓았네요.이제는 거의 줄여들 여지가 없는것같아요.