기타 고민상담고민상담
배부른비단벌레76
배부른비단벌레7621.02.21

아이가 게임할때 화가많아요 분노조절장애인가요

게임할때화나서 분노조절안되요 평소는 괜찮은데 모바일게임만 하면 게임하다 지면 소리지르고 초조해하고 울고 화내고 누구 탓을하네요 손톱도 물어뜯고 공부를 안하려하고 고민되네요 극복방법은 없을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    아이가 게임중독 현상이 보이는 것 같습니다.

    그게 심해지면 빠져나오기가 힘드니 조기에 좀 잡아주셔야 겠지요?

    나름의 중독에 빠져나오기 위해 시선도 돌려보시고

    아이와 대화도 많이 나눠보시는게 좋을 것 같다고 생각합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게임을하면서화를낸다면 게임을중단시키는게좋습니다

    또는 규칙을정하면좋습니다

    화를내고 손톱을뜯는등행동을하면게임을못하게하는지의 행동적제약을걸면좋습니다

    대신 잘지키고한다면 보상을주시다보면 행동교정에도움이되실겁니다