그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.18

1일1팩 용으로 나온 마스크팩은 아침 저녁으로 해도 괜찮은 걸까요??

보통의 마스크팩을 1일 1팩할 경우 피부 트러블이 날 수 있다는 말이 종종 있더라고요.

최근에 선물받은 것 중에 아예 1일 1팩 용으로 나온 제품이 있는데요, 물티슈처럼 뽑아서 머리 말리면서 잠깐 붙였다가 떼어버리는건데 이런 제품은 아무래도 기존에 비해 트러블 성분이 적을 것 같아 아침 저녁으로 머리를 감으니 스킨케어할 때 도움이 되라고 하루에 2번 붙여주려고 합니다. 피부 타입이 복합지성인데 크게 문제가 되지 않을까 싶은데 이렇게 사용해보신 분들의 의견과 복합 지성인 분들의 피부 관리 꿀팁도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아침저녁으로 마스크팩을 해도 쾐찮다고 합니다 부작용이나 피부트라블 없다고 하더군요