식습관·식이요법건강관리
갸름한콰가225
갸름한콰가22523.08.06

무더위 탈수 예방에 좋은 식품이나 물 섭취방법 알려주세요.

야외에서 운동과 일을 하고 있는데 땀을 엄청 흘리고 있습니다. 탈수가 걱정되는데요. 물마시는것 외 좋은 탈수 예방법이 궁금해요 어떤것들이 좋을까요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름 되면 땀이 많이기때문에 꾸준한 수분 섭취 해줘야 되는데 거기에 나트륨이 어느 정도 빠져나갑니다.

    소금도 어느 정도 넣어서 물을 마셔 주는 것이 좋고 이온음료도 좋습니다.

    그리고 식사후에 수분이 많이 들어가 있는 과일 수박 오이등을 드시는 것도 좋습니다