세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.30

세탁할때 섬유유연제를 사용하면 안되는것에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 세탁을 할때 정전기 방지 및 향때문에 섬유유연제를 쓰게 되는데요. 하지만 세탁종류에 따라 섬유유연제를 쓰면 안되는 세탁물도 있다고 하던데 섬유유연제를 사용하면 안되는 세탁물에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    섬유탈취제를 사용하면 안되는 세탁물 중에 대표적인 것이 수건 입니다.

    수건은 섬유탈취제를 사용하면 안되서 대부분 단독 세탁 합니다.

    섬유탈취제가 수분의 흡수를 막아 주는 기능이 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    섬유유연제를 사용할 때 주의할 점은 다음과 같습니다.

    1. 물세탁이 불가능한 옷: 물세탁이 불가능한 옷(모든 품종의 가죽, 악세사리, 메탈 부속품 등)에는 섬유유연제를 사용하지 마세요.

    2. 민감한 색상: 색상이 민감한 옷(레드, 블루 등)에는 섬유유연제를 사용하지 마세요.

    3. 물세탁을 허용하지 않는 옷: 제조사의 지침에 따라 물세탁이 허용되지 않는 옷에는 섬유유연제를 사용하지 마세요.