세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.19

섬유유연제를 사용해서는 안되는 옷감의 종류는?

세탁을 할 때 섬유유연제를 사용해서는 안되는 옷감의 종류가 있는지 궁금합니다. 섬유유연제를 사용하면 손상이 되는 옷감이 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.우리가 입는 운동복이나 수영복 등 방수기능이 있는 옷은 섬유유연제 사용시 기능이 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    섬유유연제 안써도 되는옷은 스포츠옷 종류로 알고있습니다.

    레깅스 등산복 수영복...등

    안쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    여름에 입으시는 린넨 소재에는 섬유유연제를 쓰면 안됩니다.

    방수기능을 가진 옷에서 쓰면 안좋다고 하네요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    예, 섬유유연제를 사용하면 손상이 되는 옷감이 있습니다. 이 옷감은 침실 옷, 천과 면, 아프리카 옷감, 실루엣 옷감, 아웃도어 옷감 등이 있습니다. 이러한 옷감은 부드럽고 미세한 가죽, 사탕송이 모양의 가죽, 스판 소재, 면 및 천 소재 등이 있습니다. 이러한 소재는 섬유유연제를 사용하면 손상이 될 수 있기 때문에 주의해야 합니다.