등산·클라이밍취미·여가활동
시크한낙지194
시크한낙지19423.03.11

출렁다리가 있는 등산코스 추천해주세요~~~

안녕하세요 최근 소금산 출렁다리에 방문했는데요 이 곳 말고 다른 출렁다리가 있는 등산코스가 있으면 추천부탁드립니더~~~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 대한민국 여행했던곳중에서 감악산에 있는 출렁다리가 제일로 멋있었어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    • 불암산 출렁다리 코스 (경기도 광주시)

    불암산은 국내 최초의 국립공원 중 하나로, 출렁다리를 건너며 산행을 즐길 수 있습니다. 코스는 비교적 가파른 오르막길이 많지만, 출렁다리와 맑은 계곡물을 볼 수 있는 경치가 아름답습니다.

    • 설악산 오색대 출렁다리 코스 (강원도 양양군)

    설악산은 대한민국에서 가장 높은 산으로, 오색대 출렁다리를 건너며 산행을 즐길 수 있습니다. 오색대는 산 정상에서 내려다보이는 경치가 멋지며, 출렁다리를 건너며 강원도의 자연을 느낄 수 있습니다.

    • 청계산 출렁다리 코스 (서울시 서대문구)

    서울시 내에서도 출렁다리가 있는 코스로는 청계산이 있습니다. 코스는 6km 정도이며, 출렁다리뿐만 아니라 계곡과 폭포 등 자연 경관을 감상할 수 있습니다.

    • 대청산 출렁다리 코스 (충청북도 충주시)

    대청산은 가파른 오르막길이 많은 등산코스이지만, 출렁다리와 계곡, 폭포 등 아름다운 경관을 감상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 출렁다리가 있는 등산코스로는 대한민국의 유명한 산 중 하나인 지리산 산성봉이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    경북 상주의 나각산이 있습니다.

    꼭대기 두 봉우리를 출렁다리로 연결을 해 놓았습니다.

    나각산 정상까지는 천천히 걸어올라도 30분 정도이고

    나각산백숙을 검색하시고 나각산 주차장에 차를 주차하시고 시작하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    파주, 동두천 쪽에 있는 감악산 출렁다리 추천해요.

    국내 산중에서 출렁다리 베스트5 안에 들어요^^

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    소금산 출렁다리는 원주시 지정면 간현관광지 내에 위치하고 있어요. 네비게이션에 '간현관광지' 또는 '원주레일파크'를 검색해서 가시면 됩니다. 주차장은 무료이고 꽤 넓으니 걱정안하셔도 돼요. 다만 화장실과 편의점 등 편의시설이 부족하니 미리 준비하시는게 좋아요.

    입장료는 성인기준 1인당 3000원이며 만 7세 이상 어린이 및 청소년은 2000원 입니다. 지역상품권(2000원)을 주기때문에 사실상 1000원이라 보시면 되고, 상품권은 주변 식당이나 카페에서도 사용가능하기 때문에 실제로는 공짜나 다름없어요.

    주차장에서 출렁다리까지는 약 578개의 계단을 올라가야 합니다. 올라가는 시간은 사람마다 차이가 있겠지만 성인 남성 기준 15분이면 충분했어요. 중간중간 쉬어갈 수 있는 벤치들이 있으니 천천히 올라가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    강원도 양양에는 출렁다리가 있는 등산코스 2개가 있습니다.

    설악산 주전골 등산코스 : 오색약수 용소암에서 출발해서 오색 출렁교를 건너 성국사까지 이어지는 코스입니다.

    비계산 우두산 등산코스 : 도리에서 출발하여 비계산 정상과 우두산 정상을 거쳐 거창 Y자형 출렁다리까지 이어지는 코스입니다. 고도가 높습니다.

    참고하시기 바랍니다.