생물·생명학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.10

오랑우탄 서식지는 어디인가요?

안녕하세요!

보통 고릴라나 침팬치는 콩고민주공화국 쪽에 살고있다고 들었는데요 오랑우탄은 어느 지역에 살고있는지 궁급합니다!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    오랑우탄의 주 서식지는

    동남아시아의 인도네시아와 말레이시아의 숲에 살고있다고하네요

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    서식지 수마트라 오랑우탄은 인도네시아에 속한 보르네오 섬 (칼리만탄 섬)과 수마트라 섬에 살고 있습니다. 주 서식지는 열대 나무와 함께 젖은 숲이있는 섬의 북쪽에 위치하고 있습니다. 그러한 숲은이 원숭이가 편안하고 번식 할 수있는 유일한 곳입니다.