기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

오랜시간 함께 했던 친구가 배신을 해서 손절하려고 합니다.

오랜시간 함께 했던 친구가 배신을 해서 손절하려고 하는데

하필 공통으로 같은 계모임이 있습니다.

제가 탈퇴하는게 맞을까요??? 아님 그 친구한테 나가라고 말하는게 맞을까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    어떤 이유로 손절할려고 하는지 모르지만 일단 한번더 만나서 이야기를 해보고 그래도

    안된다면 그냥 손절하고 친구분과 같은 계모임을 한다면 모임하는 분들에게 이야기를 하고

    탈퇴를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임에 영향력이 어느 정도 있는지와 과연 언 정도 수준의 잘못을 했느냐에 따라 달라지는 거죠.

    본인이 빠지는 편이 가장 빠른 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 그런문제로 인해 계 모임에서 얼굴은

    계속 볼수는 없다 라고 할수 있습니다

    차라리 모임에서 공론화를 시켜서 얼굴을

    몾들게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그 친구분의 명백한 잘 못이면 그 모임에서도 그 친구 입지가 좁지 않을까요?

    그분 스스로 나오지는 않을 것 같긴 한데.. 속상하겠네요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른분들의 의견도 중요하지 않을까요?

    두분의 문제로 내가 나가든 친구분이 나가든 하기엔 어려우니 문제점을 이야기해서 해결점을 찾는것이 중요할듯하네요

  • 안녕하세요. 내추럴한개개비222입니다.

    누구의 잘못인지가 확실하게 해야할 것 입니다.

    친구의 잘못(배신)인 경우, 계 탈퇴를 요청할 수 있으며 계 모임 사람들에게도 요청해도 될 것 입니다.

    인간관계는 항상 어렵습니다. 그러므로 확실하게 하시는게 좋습니다. 두루뭉실하게 하는 순간 민사 등으로 이어질 수 있습니다