넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.18

돼지고기는 우리나라사람들이 좋아하지 않았다고 하는데 어떻게 하면서 급격하게 소비를 하게 된건가요?

원래 우리나라 사람들은 소고기를 주로 먹었으며 돼지고기는 냄새가 난다고 싫어한다고 들었습니다.

그렇다면 과거 어떠한 계기로 삼겹살이나 돼지고가 대중화된건지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 돼지고기를 싫어하고 소고기를 주로 먹었다는 얘기는 금시초문 입니다. 돼지고기나 소고기 모두 사실 양반집 아니면 배불리 먹기가 힘들었던 것이지 돼지고기를 멀리했던 것은 아닙니다.