영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

한국인은 왜 유독 삼겹살을 좋아하나요?

조선시대 고서 기록에 따르면 당시에는 돼지를 잘 먹지 않았고 도축기술도 구렸다고 하던데용

언제부터 한국인이 삼겹살을좋아하게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    시중에 판매중인 육류중에 저렴하고 맛있으니 많이들 좋아하죠~

    서민뿐만 아니라 중산층, 상류층도 즐겨먹는 대한민국 대표음식이죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요 돼지껍데기입니다. 옛날엔 삼겹살이 싸고 맛있고 소주랑 같이 마시면 더 맛있고 2~3명이서 먹어도 3~5만원 이였는데 지금은 너무 비싸요ㅜㅡ

    직원들이랑 아님 친구들끼리도 부담없이 먹을수있어서 다들 잘먹었던것 같아요 그리기 낭만도 있었구요

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다.

    고기가 가장 포만감이 좋고 안주로도 최고인데 그중에 삼겹살이 가장 접하기 쉬우며 가격적으로도 메리트가 있어서 그렇지 않을까요? 먹고 살기 좋아질 무렵부터 대중적으로 삼겸살이 퍼지면서 인기가 좋아진것 같습니다