치과건강상담
조신한황로194
조신한황로19423.06.25

치료하기 애매한 크랙은 조심하면 오래쓸수있나요?

치과원장님 세분이 제치아에 나타난 시큰한통증보고 빈도수가 30%대로 상당히낮은만큼, 크랙의가능성이 있어도 일단 지켜보면서 조심히쓰자, 치료하긴 애매하니 증상악화되면 다시오게 하셨는데 이 증상이 빈도수가 전체의 30%기간밖에 안된다면 더 악화안되게할수있나요? 크랙은 빨리치료해야된다는데 이렇게 조심해서쓰기만하다가 더 악화될까봐두렵습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    증상이 나타나지 않은 크랙이간 치아는 조심히 사용하시면 크게 문제가 되지 않습니다. 증상이 심하지 않으면 조심히 사용하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    크랙의 진행 속도는 환자마다 다르기 때문에 예측이 어려우며 조심해서 사용하다가 통증이 빈도나 강도가 증가한다면 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 치아에 금이가게 되면 시간이. 지나면서 금이 진행될 수 있습니다. 치아에 가있는 금이 신경까지 진행이 되면 통증을 유발하는 경우도. 있기 때문에 경우에 따라서는 빠른 치료가 필요할수도 있습니다.

    금이간 치아는 금이간 .부위를 제거하고 씌우는 보철치료를 하는것이 일반적입니다.. 불편감이 없다면 치아에 금이 더 진행되지. 않도록 너무 단단한 음식을 먹는 습관을 줄이는 것이 좋습니다..