나르샤
나르샤20.01.21

케겔운동 어디에 좋고, 어떻게 하는지 궁금합니다?

케겔 운동은 어떻게 하나요?

하루에 몇 시간 하는것이 좋은가요?

어디에 좋은가요?

케겔 운동을 시켜드주는 기계는 없나요?

  • 케겔 운동방법은 간단합니다.

    소변줄기를 끊거나 항문괄약근을 조이는 느낌으로 몸에 힘을 줍니다. 요도괄약근을 5초간 수축했다가 5초간 이완하기를 4~5회 반복합니다. 동작이 익숙해지면 시간을 늘려 10초가량 근육을 수축했다가 10초 동안 이완합니다. 케겔운동 중에는 숨을 참지 말고 자연스럽게 호흡합니다. 또한 몸을 움직이지 말고 오직 요도괄약근을 조이는 데만 집중합니다.

    케겔운동은 한꺼번에 많이 하는 것보다 매일 자주 하는 것이 좋습니다. 시간을 정하지 않으면 운동을 빼먹기 쉬우므로, 아침에 일어나 이를 닦으면서, 출근 도중에 또는 점심 식후 업무를 시작하기 전 등 나름의 패턴을 정해서 합니다. 이 같은 방법으로 3~6개월 꾸준히 운동하면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    케겔운동은 본래 분만으로 약화된 골반 근육을 단련시켜 요실금을 방지하려는 목적으로

    1948년 미국의 케겔박사에 의해 고안된 운동요법입니다.

    케겔운동은 질과 요도 주위를 감싸고 있는 근육인 치골, 천골근을 강화시키는 운동으로,

    케겔운동을 꾸준히 하면 질구와 질벽을 좁혀줄 뿐 아니라 성기를 전반적으로 강하고

    탄력성 있게 만들어주어 성교 시 오르가즘에도 쉽게 오를 수 있습니다.

    케겔운동의 기본 운동법은 다음과 같은 순서로 진행됩니다.

    1. 양쪽 다리를 어깨 넓이만큼 벌린 채 똑바로 바닥에 눕습니다.

    아랫배와 엉덩이 근육은 편안하게 이완시킨 상태에서 5초 동안 골반근육을 수축합니다.

    2. 바닥에 똑바로 누워 무릎을 구부린 상태에서 5초 동안 엉덩이를 서서히 듭니다.

    이 때 숨을 들이마시면서 골반근육을 수축합니다.

    그 다음 어깨, 등, 엉덩이 순서로 바닥에 내리면서 힘을 뺍니다.

    3. 무릎과 손바닥을 바닥에 댄 후 숨을 들이마시면서 등을 동그랗게 하고

    5초 동안 골반근육을 수축합니다. 이어 숨을 내쉬면서 원래 상태로 돌아갑니다.

    4. 엉덩이를 깔고 앉은 채 양 발끝이 밖으로 향하게 합니다.

    이 상태에서 골반근육을 5초 동안 수축하면서 양 발끝을 안으로 향하게 합니다.

    5. 가부좌하고 앉은 상태에서 골반, 항문, 질을 차례로 조여줍니다.

    6. 양 발을 어깨넓이로 벌린 채 의자나 탁자를 이용하여 몸의 균형을 잡고 바르게 섭니다.

    이 상태에서 양 발 뒤꿈치를 들어올리면서 골반근육 강화 운동을 합니다.

    이러한 케겔운동이 질 수축에 어느 정도 도움이 되기는 하지만 늘어진 질벽을

    완벽하게 복원시키는 효과는 기대하기 어려운 것이 사실입니다.

    만약 케겔운동법 만으로 만족할 만한 성과가 이뤄지지 않을 때에는

    산부인과를 찾아 여성 레이져 성형에 대해 상담 받아보시는 것도 도움이 될 듯 합니다.

    여성 레이져 성형 중 질벽을 좁혀주는 이쁜이수술이나 질 축소술과

    처녀막 복원을 함께 하는 처녀막 복원술 등은 시술 시간이 1시간 이내이며,

    바로 일상생활이 가능하기 때문에 큰 부담 없이 시술 받으실 수 있을 것입니다.

    질문에 도움이 되는 답변이길 바랍니다. 감사합니다.