숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.21

케겔 운동은 왜 해 줘야 하는 건가요?

제가 tv에서 봤는데 케겔 운동을 지속적으로 해 주면 좋다고 하는데 보통이 운동을 했을 때 어디가 좋아진다는 말인가요? 이유를 모르겠어요

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    잦은 성교와 출산, 노화 등으로 인해 자연적으로 질의 구조가 바뀌게 되며 골반 내 질, 자궁과 난소 등 질 주위의 근육이 처지면서 질 점막이 탄력을 잃고 늘어나는 질 이완은 빠르게 치료를 해주는 것이 중요합니다.

    탄력 있는 질과 성 기능을 강화시키기 위한 질수축은 명기가 되고 싶은 여성에게 꼭 필요한 방법일 수 있습니다.

    많이 알려진 질수축 방법 중 하나가 케겔운동인데, 이는 꾸준히 장기간 해야 하는 이유로 효과를 크게 기대하기 어려우며, 개선되는 속도도 현저히 느리기 때문에 스스로 확연히 달라졌다고 느끼기는 어렵습니다.

    여성의 질 구조 특성상 선천적 명기는 드문 편이며, 대체로 운동이나, 시술, 수술 등으로 질수축에 도움을 받게 됩니다.

    질문자님께서 문의하신 질타이트닝 방법들은 여성 건강과 만족도, 질수축 효과 등 다양한 경우와 증상에 도움을 주고 있어 상담률도 높은 항목입니다.

    질 이완이 심한 경우에는 수술적인 방법을 고민해 볼 수 있으며, 시술적인 방법으로는 레이저질타이트닝, 비비브, VBF 프로그램 등 다양한 방법이 있습니다.

    수술적인 방법은 시야가 잘 확보되지 않는 질 안쪽부터 입구까지 손상된 부분의 구조를 바꾸고 섬세하고 정교하게 질 벽 주름을 만들어 질타이트닝을 꾀합니다.

    레이저를 이용하여 수술을 진행하기 때문에 최소절개로만 수술하여 수술 후 흉터가 적어 염증의 우려가 적습니다.

    이에 따른 부작용도 거의 없는 편입니다.