아이언캐슬
아이언캐슬24.01.30

인터넷은행 이용시 현금출금은 어떻게 하는가요?

최근에는 인터넷은행을 많이 이용하기도 하잖아요, 그런데 인터넷은행 이용시 현금출금은 어떻게 하는가요? 특히 체크카드 미발급했을경우 현금출금을 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷 은행의 경우 출금을 원하는 경우 은행마다 차이가 있을 수 있지만 보통 편의점 ATM기기에서 출금이 가능하고 수수료는 없는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체크카드를 발급받지 않았어도 제휴를 맞은 편의점 ATM기기에서 무매체출금 기능을 이용하여 은행 앱의 비밀번호 등을 입력해서 출금이 가능하고, 체크카드를 발급받으면 제휴를 맺은 편의점 ATM기기에서 수수료 없이 출금이 가능합니다.