심각한황로175
심각한황로17524.02.19

평소 컴퓨터와 마우스 사용이 많은데 마우스 사용시 손목 보호하는 팁?

컴퓨터와 마우스를 하루종일 사용을 하다보니 손목과 손가락이 저리고 뻐근한데 무리가 가지 않고 사용하는 방법이 있을까요?

아프기까지 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 마우스 사용시 손목이 아픈 경우를 커버하기 위해서 손목쿠션을 놓고 타이핑을 하거나 마우스를 이용하는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 마우스를 잡을 때 손목이 위로 꺾이는 것이 손목 통증의 원인인데요, 바로 이 각도를 낮춰주는 손목쿠션을 사용하시는 걸 추천드립니다. 추가적으로 취침 전 수건을 데워 손목을 따로 찜질해주는 것도 손목을 풀어주는데 도움이 된답니다.