내과의료상담
탈퇴한 사용자

가정의학과에서는 어떤 종류의 진료를 보나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동네에 가정의학과가 있는데 어떤 종류의 진료를 보는 곳인지 잘 모르겠더라고요.

가정의학과 의원을 잘 활용할 수 있는 방법을 가르쳐 주세요.

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.10.19

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가정의학과는 1차진료를 책임 지는 곳으로 해당 가정의 주치의라고 생각하시면 됩니다. 상급병원에서 해결해야하는 문제를 제외하고는 대부분의 진료가 가능하므로 애매한 경우 먼저 찾아가는 것이 좋겠습니다.