양도소득세세금·세무
심각한비단벌레7
심각한비단벌레723.05.03

직장인이 기타소득으로 300만원을 넘기는게

증권사 거래이벤트로 직장인이..( 기존 연말정산 세율24퍼인듯해요..) 증권사 이벤트 리워드로 300만원이상 받아서 종합소득세를 낼가치가 있을까요?

리워드금액이 300이라도 손실액따지면 순수입은 50프로 될듯해요.

150만원이 순수익인데 이걸로 종소세 내고 남는게 있나요

만약 남는게 있다면 매월 140만원씩 리워드 받고 약 손실액 빼고 4~50만원 수익을 내는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    기타소득금액이 300만원이 넘는 경우에는 종합소득세 합산신고 대상이 되는 것이고

    주식 손실액은 반영이 되지 않습니다.

    현재 세율이 24%이시면 기타소득금액을 반영하게 되면 원천징수세액을 차감하고도 4%의 세금을 더내게 되시는 것이기 때문에

    300만원이 안넘게 조절하시는것이 좋을 것으로 생각됩니다.