의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.26

병원비 같은 거는 실비랑 비교하고 가입하나요?

제가 종합보험을 하나 가입하려고 하는데요 그런데 특약 중에서 병원비 같은 것도 있는데 혹시 이런 특약은 실비보험이랑 비교하고 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험과 실손보험은 다르기에,

    이 둘을 비교 하지는 않습니다.

    종합보험에 입원일당 특약으로 크게 가입을 하지 않아도 되는 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험은 사고나 질병으로 병원진료 또는 치료로 실제로 사용한 비용을 본인부담금 공제후 보상하는 보험으로 중복 가입 중복보장이 안되는 보험 입니다 그러나 종합보험의 담보는 실손이 아닌 정액으로 보장을 합니다 그래서 중복 가입 중복보장이 됩니다 담당설계사에게 자세한 설명을 듣고 가입을 결정하는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    병원비 특약이 어떤걸 말씀하시는 정확히 모르겠네요.

    1인실 종합병원 일당 등이 있긴한데

    실비와는 별개로 보상되기 때문에 상담을 통해 미리 준비하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 현재 단독으로만 가입이 가능하며, 표준 약관으로 판매되기에 어느 상품을 가입하여도 보장내용은 같습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종합보험의 특약은 실손보험 외 추가로 받을 수 있으며 정액형 담보와 혼합된 실손의 중복된 담보는 비교해보고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 보장내용이 판매하는 모든 보험사가 동일합니다. 단 보험료차이는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험하고는 성격이 다른 보험입니다.

    비교할것이 아니죠.

    실비는 중복가입도 안되구요~

  • 안녕하세요. 강지웅 보험전문가입니다.

    보험에 관해 정직하고 따뜻한 상담 약속드리겠습니다.

    우선 실비가 있으시다면 종합보험을 구성하실 때 그러한 특약들 말고 가장 기본적인 구성으로 가입하시는게 좋습니다.

    가장 큰 위험을 대비할 수 있는 특약들로요^^

    보험은 일방적인 권유로의 가입이 아닌 함께 소통하고 결정해 나가는 과정이 필요하다고 생각해요.

    언제나 편하게 물을 수 있는 따뜻한 설계사가 되기를 약속드리겠습니다.^_^

    35개 보험사를 모두 취급하고 있기에, 고객에게 가장 적합한 회사로 안내 도와드리고 있어요.

    편하게 문의주시면 친절한 상담 도와드리겠습니다^^