역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지에서 제갈량은 왜 적벽대전에서 오나라와 동맹을 맺어야 한다고 유비에게 주장하였나요

안녕하세요 삼국지에서 제갈량은 왜 적벽대전에서 오나라와 동맹을 맺어야 한다고 유비에게 주장하였는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰24.01.19

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    오나라와의 동맹을 함으로써 조조의 추격에 큰 피해를 줄 수 있었기 때문입니다

    오나라의 영토 와 그 근방으로 조조에게 큰 피해를 입혀

    조조를 퇴각시키기 위함이였죠.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!