산부인과의료상담
숙연한잉어220
숙연한잉어22024.03.01

임신 가능성 얼마나 될까요..?

나이
성별
여성

우선 동그라미 표시로 된게 관계한 날이고요

보라색은 가임기, 파란색은 배란일 입니다

생리 예정일은 3월 18일 이고요

콘돔을 끼고 하였는데 27일날은 질외사정을 했고요

2일날은 질내사정을 하였습니다

콘돔이 딱히 찢어지거나 터지진 않았는데 새진 않았을까 불안해서 남겨봅니다 만약 샜다면 임신 가능성은 얼마나 될까요? 그리고 안샜다면 임신 가능성은 얼마나 될까요

피임약 안먹어도 되겠죠?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    콘돔을 제대로 사용했다면 당연히 임신이 되지 않을 것입니다

    콘돔을 사용했지만 문제가 있는 경우 임신확률은 15%정도입니다.

    확률이 낮다고 말하기에는 문제가 있지만 철저하게 대처하신 것 같으니

    걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.