산부인과의료상담
신중한사슴벌레248
신중한사슴벌레24824.01.01

배란일 다음날 콘돔 끼고 관계 했는데 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

콘돔 끼고 질내사정 했는데 확실하게 안 찢어진거 확인도 했어요. 제가 알기로는 배란일 전 이랑 배란일 당일날이 위험한데 혹시 몰라서 질문해요ㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    가임기 기간은 평소보다도 임신 가능성이 높아집니다. 그러나 삽입전부터 관계가 끝날 때 까지 올바르게 콘돔을 착용했다면 임신가능성은 낮겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔을 정상적으로 착용하고 관계를 하셨다면 임신의 가능성은 낮습니다.
    콘돔을 올바르게 사용하고 관계 중에 찢어지지 않았다면 임신 가능성은 상당히 낮아집니다.