기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.23

말도 섞기 싫은 사람과 대화 잘하는 노하우가 있을까요?

같은 회사에 말도 섞기 싫은 갑질하는 상사가 있는데, 사람들의 조언을 듣고 최대한 거리두기를 하는데요. 거리두기 하면서 먼저 말 절대 안걸고 싫은티 팍팍 내고 눈도 안마주치는데도, 자꾸 그쪽에서 업무 외적으로 말을 먼저 겁니다. 상사라서 아예 쌩까는게 불가능한데 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    업무에 집중을 하여 집중하는 시간을 가지거나 회의 또는 현장, 협업하는 업무에 집중을 하면서 쉬는 시간이 거의 없다면 이야기를 하는 시간이 줄어들 겁니다 업무에 집중하는 시간을 많이 가지다 보면 업무 외의 다른 시간은 자연히 줄어서 스트레스를 받지 않을 겁니다