부동산경제
진실한비둘기278
진실한비둘기27823.07.26

월세로 이사가려면 돈 많이 드나요?

이사 비용 많이 들까요ㅠㅠㅠㅠ 이사 가고 싶은데 돈이 넉넉하지 않아서 못 갈 것 같기도 해서 걱정입니다 이사짐센터 많이 비쌀까요??

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    이사짐센터 비용을 정확히 알 수는 없지만 이사양이 적다면 일반적으로 원룸의 경우 용달이사를 하는 분들이 많습니다.

    도움되셨다면 추천 부탁드립니다.!!!!!!!

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    이사비용은 이사할 짐의 양, 이사날짜. 이동거리, 기본 인원수에 추가하는 인원수에 따른 인건비, 사다리차 사용,또는 사다리차를 사용하지 못하는 경우 엘리베이터 사용료, 그외 이사짐의 종류(돌침대, 붙박이장 등)에 따라 이사비용은 차이가 많이 납니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이사짐이 얼마나 있고 이사할곳까지의 거리등을 종합적으로 판단하여 이사금액이 결정됩니다. 이사업체에 견적확인 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    이사비용의 경우 크지 않습니다. 자주 이사갈 경우에는 계속발생되는 비용으로 인해 부담이 되겠지만 일반 4인가구 기준으로 300만원 이내로 가능합니다. tv의 크기가 크다면 그에 따른 추가 비용이 발생할 수 있으며 1인가구정도되면 짐이 많다 하더라도 100만원 정도면 충분히 이사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    부동산을 통해서 월세를 찾는다면 부동산 중개보수를 부담해야하고 기존 월세집에서 새로운 월세집으로 이사를 할 때 이사비용이 발생합니다. 이사비용은 짐양, 짐이 많을 경우 인력추가 비용, 사다리차 불러야되면 사다리차 비용 등이 추가 됩니다.

    어플로 비용견적을 먼저 받아보시기 바랍니다.