탈퇴한 사용자

쌀은 어떤 온도에서 씻어야 하나요??

안녕하세요

쌀을 씻을떄 찬물에서 씻어야 한다고 하던데요.

손이 시려서 그러는데 따신물로 쌀씻으면 문제가 되나요?

궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.12

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    쌀은 찬물로 씻어야 합니다. 쌀을 뜨거운 물로 씻으면 쌀알의 표면이 녹아서 밥맛이 떨어집니다. 또한, 뜨거운 물로 씻으면 쌀에 함유된 영양소가 파괴될 수 있습니다. 따라서, 쌀은 찬물로 여러 번 씻어서 쌀알에 묻어 있는 먼지와 이물질을 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쌀을 씻을때는 아주 뜨거운 물말고 미지근한물 찬물로 씻은편이 많지요?~~

  • 안녕하세요.

    쌀을 씻으실때 뜨거운물만 아니면 씻을때 괜찮을것 같습니다. 주로 찬물로 씻거나 미지근한 물로 많이 씼어서 밥을 해서 먹습니다.