탈퇴한 사용자

겨울철에도 쌀을 씻을 때 찬물로 씻어야하나요?

겨울철에는 쌀을 씻을 때 따뜻한 물로 씻으면 안되나요?

찬물로만 씻어야되는지 궁금합니다

계속 찬물로 씻고 있긴한데 손이 떨어져나갈 것 같습니다

따뜻한 물로 씻으면 혹시 밥맛이 달라지나요?

  • 어린표범145
    어린표범14522.11.06

    안녕하세요. 어린표범145입니다.

    아이고~~~당연히 괜찮습니다.

    이 추운 날씨에 어떻게 찬물로 쌀을 씻어요?

    쌀은 뜨거운 물 60도이상의 물로 씻으면 그렇다는거지 따뜻한 물은 괜찮아요.

    60도 되는 뜨거운 물로 씻었다가 쌀이 문제가 아니라 손이 문제가 되겠죠.

    그러니 걱정마시고 따뜻한 물로 쌀을 씻으세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    겨울 철에도 쌀을 찬물로 씻어주긴 하는데 너무 손이 시릴경우 맨손으로 하시지 말고 쌀 세척봉이나 거품기를 이용해서 세척해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    따뜻한 물로 씻어도 되기는 하나 따뜻한 물을 사용하시게 되면 살 겉면이 물을 흡수해 전분 막이 만들어져서 안쪽까지 수분이 침투하기 어려워져 밥을 지었을시 식감이 달라질수 있습니다