잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.16

밥 할때 궁금한 게 있습니다!!

쌀을 씻는데 너무 물이 차가워서 손이 시려운데 쌀을 씻을 때 꼭 찬물로 씻어야 하나요?

약간의 미온수?로 쌀 씻었다는 말은 못들어보긴 했네요...ㅎ

  • 안녕하세요. 쿨한말183입니다.

    거품기를 이용해서 휘휘 저어가며 씻어도 된다고 나오네요!

    그리고 따뜻한물로 씻으면 쌀 겉표면이 어설프게 익어버린다네요!

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 미온수로 해도 괜찮고 더 선호하는 편입니다. 너무 뜨거운 물은 씻는 과정에서 쌀이 불어서 맛이 없어지니 찬물과 미온수 사이의 온도가 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    적당하게 손이 안시려울 정도의 선선한 찬물이면 되지 않을까 합니다. 저도 그러고보니 따뜻한 물로 쌀 씻긴 적이 없네요. 존나 차가운 물로 어쩔 수 없이 씻을 때는 엄마손 찬스를!! 뇌피셜이지만 뜨거운물로 하면 쌀이 익어버려 맛이 녹아나와(?) 밥맛이 없을거 같네요.