따뜻한닭30
따뜻한닭3021.05.17

소고기와 돼지고기중 어느고기가 좋을까요?

소고기는 사르르 녹고 맛있지만 몸안에서 기름이 굳어서 혈관에 안좋다고하고

돠지고기는 소고기보다 기름 굳는게 덜하지만 풍을 발생시키는 성분이 있다고하는데 둘중 어떤고기가 건강에 더 좋을까요?

  • 개인적으로는 돼지고기입니다.

    먹다보시면 알지만, 소고기 기름은 금방물리고 입에 남는 기름맛이 강합니다. 그 말인즉 , 돼지고기와 비슷하겠으나, 더 분해되는 정도에 차이가 있다는 얘기지요,

    하지만 성분상으로는 큰 차이가 없습니다.

    과하게 드시지만 않는다면.. 어떤게 나쁘다고 표현하기가 어렵습니다.

    뭐 둘다 매일 드시건 아니지 않습니까?

    조금만 적당히 기쁜날에만 과식하세요! ㅋㅋㅋ