유능한풍금조277
유능한풍금조27723.10.30

하마스 이스라엘 전쟁이유는 뭔가요?

최근 이스라엘이랑 하마스랑 전쟁을 하는데 왜 전쟁을 시작했는지 이유가 무었인가요 팔레스타인이랑 이스라엘이랑 왜 사이가 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    시작한 이유는 외교문제에 비롯해서 터졋다고 보시면 될것같습니다. 이때까지 팔레스타인의 목표는 이스라엘의 중동고립이엿는데 최근 팔레스타인에 지원을 해주엇던 사우디아라비아가 이스라엘과 국교정상화과정 진행한다는 소식에 성립이 된다면 팔레스타인은 위치적으로도, 외교적으로 완전고립 되기때문에 이를 방해하고자 공격을 감행한것으로 보입니다.