어도르
어도르23.10.18

이스라엘과 하마스의 전쟁의 원인??

뉴스에서 계속해서 이스라엘과 하마스의 내전이 계속되고있습니다

이스라엘과 하마스의 내전 원인이 무엇인가여?

왜 싸우는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘과 팔레스타인 분쟁은 팔레스타인 지역을 둘러싼 유대인과 아랍인 간 영토 분쟁에서 시작된 것으로서, 양 세력의 민족적 · 종교적 정체성에 따른 갈등과 결부되어 있는 것으로 팔레스타인이 이스라엘을 공격하였을 때 그 몇배의 강력한 보복을 진행함으로써 이스라엘이 우위를 점하고 있었지만 이번 사태는 미처 대비를 하지 못한 기습 공력으로 인해서 많은 사상자가 발생을 했고, 이렇게 전쟁을 선포하기에 이른것입니다.

    분쟁빨리 빨리 끝나길 바랄뿐입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 이스라엘은 유대교 하마스는 이슬람주의입니다 원래는 하마스가 속해있던 팔레스타인이 훨씬 큰 영지를 가지고 있었는데 똑똑한 유대인들이 많았던 이스라엘이 점점 영지를 잡아먹었죠 이스라엘 사람들은 난민이된 필레스타인의 사람들을 많이 차별했고 감정이 안좋아지면서 무장투쟁 단체인 하마스가 생겨났습니다 하마스는 원래의 영지를 찾기위해서 싸우고 이스라엘은 지키기위해 싸우는 거 같습니두

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    하마스는 이집트 무슬림 형제단의 팔레스타인 분파로 가자지구 통치하는 이슬람 무장 정파예요.

    하마스의 이스라엘 공격 자행목표는 이스라엘이 점령한 영토의 해방예요.