기타 고민상담고민상담
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.16

거리가 있어서 자주 못보는 친구관계 어떻게 유지하나요?

안녕하세요. 친구가 이사를 가버려서

거리가 멀어지다보니 1년에 한두번도 보는게 고작이라서

연락을 자주 안하면 점점 거리가 멀어지는것 같습니다.

오랜만에 만나도 어색하지는 않지만 계속 지속되는 경우 서로 소원해질것 같은데요 . 친구관계는 어떻게 유지들 하시나요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 일단 이런 경우는 내가 먼저 연락을 한다는 마음 가짐이 있어야 합니다.

    틈나는 대로 안부를 물어보고 해야 관계가 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    친구관계는 역시 종종하는 전화가 답이죠

    별로 할말이 없더라도 그냥 잘지내는지

    전화해봣다 하면서 한마디건네는것 조차 큰

    고마움을 므끼더라도요

  • 저는 프사 바뀌거나 하면 가끔 카톡으로라도

    안부 묻거나 특히 생일 때 기프티콘보내면

    친구도 저한테 주고 하면서 관계 유지가 되더라구요

    1년에 두번정도 만나도 저렇게하면 유지되요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저는 그래서 일부러 명절 때 친구한테 명절 선물을 보냅니다.

    아무래도 멀어서 연락도 뜸해질텐데 이렇게라도 챙기면서 연락 주고 받거든요