기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

순자산 10억 있으면 평생 먹고사는 거 가능한가요?

10억 있으면 평생 먹고사는 거 가능한가요? 본인 명의 집과 차가있다고 가정하면 가능할까요?

돈을 막 쓰는 게 아닌 이상 가능할 거 같은데 가능하겟죠?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.10.24

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    10억있으면 연봉이 4천된다는 전제하에서, 20년정도는 살수 있을것 같다는 생각이듭니다.

    물론 이건 쓰기만 한다는 전제하이니까요

    그럼 그뒤는 돈이 없어지니 저는 평생은 힘들것 같다는 생각이듭니다 .

    더 아껴쓰면 아껴쓸수도록 오래 쓰긴 할겁니다만 저는 평생은 힘들다는 생각이듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집과 차가 있으면 절약해서 생활 한다면 가능할수도 있지만 ? 건강이 제일 중요하다고 생각합니다~

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 집과 차가있으면 가능은 해보입니다만

    사람마다 씀씀이가 다르고 자식의 유무등과같이 변수가 너무많아서 딱 답이 정해져있는것은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    물가 상승률 및 인플레이션으로 인해 평생 먹고 살기에는 부족한 돈이며, 부동산 등의 투자를 통해 월세 또는 추가적 이익을 내야 부족하지 않을 정도의 삶을 살 수 있는 금액으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 나이가 어떻게 되고 평생을 몇살까지를 의미하는지는 모르겠네요.

    그래도 10억이면 부족할듯 합니다.

    세금내고 부동산세 내고 차 보험금 내고 들어갈돈이 많아요