기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

10억으로 평생 살 수 있을까요?

제목 그대로입니다.

10억으로 평생 살 수 있을까요??

집과 차가 있고 평생 혼자산다고 가정했을 때 10억이면 살 수 있을까요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.08

    안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    연리 4%로 10억을 예금한다고 가정했을때, 연 4천만원으로 한달에 평균 월 333만원으로

    놀고 먹으실수 있으시겠어요?

    차와 집, 건강보험 등 기본적인 공과금과 관리비/교통비/통신비 등 생활비 빼고

    월 150~200만원으로 평생을 즐기며 사실수 있을까요?

    100세 시대라는데, 이제 50인 저는 좀 부족할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    10억이 있고 혼자살게 된다면 당연히 이 돈으로 평생 살수있습니다.

    10억을 갖고 제대로 굴리기만 한다면 여유롭게 평생동안 살수 있다고 봅니다.

    돈을 더 모으겠다고 사업이나 무리한 투자만 안하면 가능합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    최소한의 생존만 한다고 했을 때 한 달에 100만원씩 쓰면 10억을 83년 동안 쓸 수 있으니 평생 살 수 있지않을까요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    물론 돈의 많고 적음은 개인의 기준에 따라 다릅니다.

    같은 차를 사도 벤x를 살지 모x을 살지 둘다 이동수단인데 10배이상 가격차이가 나죠.

    이처럼 같은 물건을 사더라도 개인의 선호에 따라 10억은 적을수도 많을 수도 있답니다,.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    이자는 제외하고 10억만 사용하는걸로 유권해석한다면

    월 300만원씩 사용하면 30년을 사용할수 있고

    월500만원씩 사용한다면 17년이면 원금 다씁니다

    경제활동하지 않는 60세 기준으로한다면

    90세와77세가 되겠네요

    국민연금 기본으로 베이스로 둔다면 저는 77세까지 월 500씩 쓰고 78세부터는 국민연금으로 살아갈듯요

    주위 지인들 보면 70즈음 되니 지병 때문에 돈이 있어도 쓰지도 못하고 멀리다니지도 못하고 삶의 질이 형편없이 떨어지더라구요

    골프를 칠수있나 운동도 못 하고 가까운곳 맛난것 먹으러 다니는게 돈 쓰는것 다예요

    기력있고 믄가 할수 있는 힘이 있을때 인생 즐기는것이지 간병비나 질병케어하는데 그돈 쓴다면 많이 슬플것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 지역에서 생활을 하는가에 좌우하죠~ 10억 가지고 혼자는 살수 있을것도 같네요~ 그대신 건강해야겠지요~?

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 돈이 유동적으로 잘 흐를 수 있도록 설계해야 되지 않을까싶습니다. 물론 저는 10 억이 없지만ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    기본 평생은 힘들지 않나요? 매달 나가는 돈 정말 많아요. 특히 가정이 있다면 더더욱 힘들고 수도권에 살고있다면 많이 힘들어요.그 10억으로 제테크와 사업을 한다면 기본 생활은 할수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제생각에는 가능할거 같아요 단 혼자산다는 가정이고 빛이없다는 전제하에는 가능할듯해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 부수입이 있는 것이 아니라면 자가를 마지막까지 보유하고 있다고 가정하면 조금 모자랄수도 있습니다.

    연 금리 늦게 평가해서 2% 정도 가정하게 되면 2천만원으로 그 금액으로 혼자라도 먹고살기는 어렵고 원금도 일부씩 소비 된다고 가정하면 좀 어려워 보입니다.

    15억 정도라면 어느정도 가능하지 않을까 싶습니다.

    물론 몇년간을 소비할 것이냐에 따라서도 다를수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는조선의국모다람쥐며느리본넷트입니다.어떻개 사냐에 따라 다릅니다.

    이는 개인차가 있습니다.

    차이가 많이 납니다.

    저라면 혼자라면 충분히 살수가 있으리라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가능하다고 봅니다. 5억으로도 어느정도 가능하다고 봅니다 . 그대신 투자 를 조금 해서 돈을 계속 굴리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    돈으로 돈을 어떻게 굴리냐에따라 다를것 같습니다.

    물가는 오르니 그에맞게 고정소득도 있어야겠지요

    보험,연금도 만기까지 넣어야 중간에 아프거나

    자산에 피해가 있을경우를 대비해야지요.

    플랜을 잘 짜면 충분히 살수 있다 생각합니다.