약 복용약·영양제
건강한까마귀171
건강한까마귀17122.11.22

어린이 해열제 과다복용 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

딸이 어린이 해열제 5mL×5포를 맛있다고 연거푸 먹었는데..

당장 아프진 않을거같은데,

갑자기 아프거나, 몸에 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    해열제를 과량먹었다면 저체온증이 될수 있으므로 따뜻한 물을 먹여 주시는것이 좋습니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열제를 과량 복용하였다면 명백한 증상이나 징후가 없더라도 의학적 처치를 받으시는 것이 좋습니다.

    10~12시간 이내에 N-아세틸시스테인 정맥주사를 투여 받거나 메치오닌을 경구복용하여

    간을 보호하는 것이 권장되기에 응급실에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해열제를 과용량 복용시 간독성 및 신독성의 우려가 있기에 만약 한번에 많은 양을 복용을 한 경우에는 하루 최대용량은 넘지 않도록 용량을 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 약을 드셨는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    챔프시럽을 드신 것으로 보이는데 5ml 제품 5번 연달아 먹게 되면 간에 부담이 생길 수 있습니다.

    몸상태 잘 확인하시고 2-3일간은 약을 드시지 않는 것이 좋습니다.

    얼굴이 노란색으로 변하거나 몸에 이상증상 생기면 바로 병원 방문하시길 바랍니다.