약 복용약·영양제
쓔쓔1025
쓔쓔102524.04.03

모드콜시럽먹고 아세트아미노펜(챔프) 시럽을 1시간 뒤 먹은 경우

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

만2세(30개월) 여자 아기인데요

해외에 있다보니 바로 병원을 못가서 모드콜시럽(5ml)을 먹였는데 그약 성분에 아세트아미노펜이 있는지 모르고 열이 나서 1시간 뒤에 챔프(아세트아미노펜)을 또 5ml 먹었는데 괜찮을까요?

같은 계열 해열제 먹은 경우 아이 몸에 어떤 부작용이 발생하나요??

같은 계열은 4시간 뒤 먹여야하는데 1시간 뒤 또 먹인 상황이라 아이 잘못될까봐 너무 걱정이에요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모드콜시럽에 들어있는 아세트아미노펜의 용량이 많지 않기때문에 1시간 뒤에 챔프를 먹였더라도 간손상이 올 정도는 아닙니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모드콜시럽에는 아세트아미노펜 함량이 많지 않기에 모드콜시럽을 복용하고, 1시간뒤에 아세트아미노펜 성분의 해열제를 복용한 경우 특별한 문제를 유발하지는 않습니다.

    하루 최대 용량을 넘지 않게 복용하는 경우에는 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분은 간독성이 나타날 수 있습니다만 한두번 더 먹였다고해서 무조건 간독성이 나타나지는 않습니다.

    너무 걱정하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    모드콜시럽 5ml에는 아세트아미노펜 성분으로 37.5mg이 들어있는데,

    챔프시럽(아세트아미노펜) 5ml 에는 아세트아미노펜 성분으로 160mg이 들어있습니다

    아세트아미노펜 성분이 중복되긴 하지만 모드콜시럽에 들어있는 용량이 낮은 편이라서,

    같이 드신다고 해서 크게 문제될 것으로 보이지는 않습니다

    아세트아미노펜 성분은 부작용이 거의 없는 편이기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 되고

    다음부터만 중복을 피해서 복용하시는 것을 추천드립니다