노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.03.01

형광등조명색은 뭐가 눈이더 편한가요?

형광등 색을보면 주광색 등이 있는데 독서를하기에는 어느색을 선택하는것이 눈이 그나마 편하고 좋을까요

경험 있으신분 조언부탁 드려봅니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저도 형광등은 주황색이 가장편하고 좋더군요 주황색은 따뜻하고 왠지 편안하게 해주는것 같아요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    주광색이 가장 시원하고 산듯함을 주는 색이라서 가장 많이 사용되긴 합니다만,

    주백색 형광등이 자연의 빛과 가장 유사하여 눈의 피로가 가장 덜한 형광등 색상입니다.