주식·가상화폐경제
홀쭉한개미핥기200
홀쭉한개미핥기20022.01.20

우리나라가 망하면 해외주식이나 KRX 금거래소 자산은 어떻게 됩니까?

국가 경제 위기도 고려해서 국내주식을 비롯해서 해외주식 및 KRX 금거래도 병행해서 분산투자하고 있습니다.

예를 들어 우리 나라가 전쟁이 나서 국가의 존폐가 어려울 정도가 되었다고 가정하면,

증권사에 있는 제 해외 주식이나 KRX 금거래소에 있는 제 금은 휴지조각이 되나요?

아님 해외에서 그 가치를 다시 찾을수 있나요?

  • 너무 극단적인 질문인것 같습니다..ㅎ 국가 경제위기,,전쟁얘기를 하셨는데, 과거 전쟁에 비해 현재의 전쟁이 발생된다면

    그야말로 엄청난 무기 개발등 그 피해를 이루 말 할수 없을것입니다. 단순 연평도 사건을 이야기하는정도가 아닌 그야말로

    전쟁으로 존폐위기라 하면 증권사에 있는 전산이 망가졌는데,,거래 할 수 있는 방법이 없죠..

    몸에 현금이나 금을 가지고 있지 않은이상 전산 복구도 안될것이고 그냥 모두 사라질것 같네요.,