고슴도치 사랑
고슴도치 사랑22.12.10

조화를 구매한지 좀 됐는데 먼지가 좀 쌓였습니다.

생화는 보기엔 예쁜데 금방 시들어 버려서 조화를 구매했습니다.먼지가 쌓였는데 물에 씻어 버리면 색이 바랄거 같은데 어떻게 관리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 조화를 물로만 씻거나 하면 색이 빠지지 않습니다. 물티슈나 물로 헹궈서 먼지를 제거한후 다시 배치해 보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    조화는 물에 씻어도 색이 변하지 않습니다. 먼지가 많이 쌓였다면 물로 세척해주는것이 좋습니다. 물티슈로 하면 먼지가 제대로 안닦여서 물로 헹구면서 세척하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    휴지나 수건 같은 물을 흡수할 수 있는 재질의 물건에 물을 적신 뒤 닦아주시면 되겠습니다.

    이렇게 닦아주시면 색이 바래지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    먼지털이로 털고 물티슈나 젖은 수건으로 닦곤 하더라고요!

    한 번 해보세요 괜찮은 팁인 것 같습니다