아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.07

조화(꽃)은 어디에 버려야 되나요?

조화 바구니를 좀 버려야 되는데 이게 바구니도 그렇고 꽃의 재질도 그렇고

어디다가 버려야 하는지 감이 안잡히네요

조화 바구니 같은 경우는 어디로 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한등에180입니다.

    조화꽃은 일반 쓰레기로 종량제 봉투를 이용하여서 버려야합니다.

    조화에 분리배출응 해야하는 부분이 있다면 꽃을

    제외한 부분에서 분리수거를 해야합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    조화는 재활용 하는부분이 없는걸로 압니다...

    간혹 바구니에 플라스틱의 대나 받침이 들어갈수 잇지만

    그걸 빼고는 다 일반 쓰레기.입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그냥 쓰레기로 분류하여 일반쓰레기봉투에 버리셔야 합니다 재활용할수 있는게 없어요 꼭 폐기처분 해야 합니다^^

  • 안녕하세요. 갸름한긴꼬리160입니다.

    조화와 조화바구니는 일반쓰레기에 속합니다. 바구니가 쓸만하면 당근이나 중고나라에 판매하셔도 되고 조화는 종량제봉투에 버리시면되요~