목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.07.18

매일 소금으로 입안을 가글 하면 치염에 효과있을까

매일 소금으로 입안을 가글 하면 치염에 효과가 있을까요.지인이 윗몸에 염증이 잘생기면는 소금씹어서 입안을 가글을 하면 좋다고 하는데 효과가 있나요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 매일소금으로가글을하면 치염에도움이됨니다 소금이입안에소독을시킨니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    소금물을 이용해 가글링하면 입안이 소독이 된다고 알고 있지만 이는 오히려 염증을 악화시킬 수 있으므로 삼가야 해요.