철학학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.04.02

생의 철학이라는 것은 어떤 가치에 중점을 두는 철학인가요?

생의 철학은 현대 사회에 반발적으로 나온 철학이라고 하던데

생의 철학이라는 것은 어떤 가치에 중점을 두고

인간의 어떤 깨달음을 주는 철학의 분야인가요?

생의 철학에서 말하는 내재된 주된 가치는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    19세기 반이성주의 비합리주의를 바탕으로 생의 의의와 가치를 추구한 사상으로 베르그송 쇼펜하우어가 대표적인 사상가입니다.