신경과·신경외과의료상담
자유로운비오리15
자유로운비오리1523.11.08

콜레스테롤 검사로 피검사를 했는데 호산구수치가 높다고 큰병원 가보라고 하시네요

나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴 , 가끔 항히스테민(피부두드러기)
기저질환
없음

원래는 콜레스테롤,스타틴복용으로 정기적우로 검사를 하거든요 이번에 검사를 ㅎ했는데 호산구 수치가 높다고 하시면서 큰병원가서 다시 검사해보라고ㅜ하셨어요

막 골수검사 얘기도 하시고 너무 무서운데..

지금 큰병원에 가는중이긴한데

물한컵이랑 유산균을 먹은 상태인데 검사가 가능한가요?

어느과로 가서 검사를 해야할까요??

제가 검사받기 이틀전 피부알러지?로 항 이스타민제를 좀 복용했거든요 환절기만되면 항상 몸이 가려움

이게 영향을 미쳤을까요?? 가끔 피부 알러지로 항히스타민제를 복용즁이긴해요

뭐가 어떻게 되는건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    호산구의 경우 알레르기 질환으로 인해서도 높아질 수 있습니다.

    그렇기 때문에 알레르기 내과 등에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 1. 물 한 컵과 유산균을 복용한 것은 크게 상관없을 것으로 보입니다.

    2. 진료과는 혈액종양내과가 적절하겠습니다.

    3. 항이스타민제 복용이 영향을 주었을 가능성은 높아 보이지 않습니다.