기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시끄러운 공간에서 공부 집중하기가 어렵습니다.

공부를 도서관이나 독서실에서 하는 것을 좋아하지 않아서 집에서 주로 하는데 집은 뭔가 환경이 조용할 수가 없더라구요. 그래서 집중이 잘 안 되는데 도서관이나 독서실은 불편하고 어떻게 하는 게 좋을까요? 도서관이나 독서실을 가야할까요?

  • 기운찬코뿔소191
    기운찬코뿔소19123.01.19

    안녕하세요. 기운찬코뿔소191입니다.

    스터디 카페는 어떠세요? 저도 적당한 소음이 있는 공간에서 공부가 더 잘되는 것 같더라구요! 스터디 카페 추천합니다~!